当前位置: 首页>>博士研究生>>正文

崔锁江

2022年06月16日 16:24  点击:[]

崔锁江,男,1977年生,籍贯是河北省石家庄市人。浙江大学心理学本科毕业,北京师范大学中国哲学硕士毕业,北京师范大学思想政治教育法学博士毕业。职称是讲师。长期从事高校思想政治理论课教学与思想政治教育专业教学工作。研究方向为中华优秀传统文化、马克思主义中国化、董仲舒春秋学等。

主讲课程为马克思主义基本原理、中国近现代史纲要等课程。

研究方向为马克思主义基本原理与中华优秀传统文化。在国内较早提出《论语》的整体结构命题。对中华优秀传统文化融入高校思想政治理论课有全面见解,对董仲舒思想、中国哲学有深入研究,对儒家价值观有一定的见解。

代表性学术成果主要有:《中国哲学与马克思中国化》《论语的整体结构新解》《中华优秀传统文化融入高校思想政治理论课研究》等专著,发表几十篇论文。