当前位置: 首页>>博士研究生>>正文

张建光

2022年06月28日 16:46  点击:[]

张建光,男,19844月生,天津大学计算机应用技术专业博士,衡水学院数学与计算机学院副院长、副教授。中国计算机学会会员,中国计算机学会多媒体专业委员会委员,韩国全州大学访问学者,河北省三三三人才工程第二层次人选,衡水学院学术委员会委员、教学工作委员会委员、计算机应用技术重点学科带头人。主要承担《计算机导论》、《计算机专业英语》、《计算机图像处理技术》、《模式识别》等多门课程的主讲与辅导工作。曾获多次教学质量考核优秀、年度考核优秀。

主要从事多媒体分析与理解、计算机视觉和机器学习等方面的研究。主持国家自然科学基金1项、河北省自然科学基金2项、河北省人才工程培养经费资助科研项目1项、河北省高等教育教学改革研究与实践项目1项、河北省高等学校科学技术研究项目2项,其他项目20余项。以第一作者或通讯作者,在IEEE Transactions on Cybernetics(TCYB)Journal of Visual Communication and Image Representation(JVCIR)Neural Computation(NC)Multimedia Systems(MMSJ)Multimedia Tools and Applications(MTAP)EURASIP Journal on Image and Video Processing(EJIVP)等期刊发表SCI论文12篇,其中包括IEEE Transactions on Cybernetics发表长文2篇,在CCF-A类会议ACM MultimediaAssociation for the Advancement of Artificial Intelligence(AAAI)发表论文2篇,在中文核心期刊发表论文3篇。其他论文40余篇。