当前位置: 首页>>博士研究生>>正文

姚倩倩

2022年06月29日 14:52  点击:[]

姚倩倩(1980—),女,中共党员,中央民族大学博士。主要研究领域为中国古代文学、传统文化。讲授《中国古代文学史》、《唐诗宋词鉴赏》、《中国文学批评史》、《古典文献学》、《神话研究》、《古代文学名篇导读》、《大学语文》、《传统文化》、《中学语文教学技能训练》等课程。

出版专著一部:《优秀传统文化传承与创新研究》

在省级和核心期刊发表论文多篇,主要有:《习近平用典发微》《传统文化进社区——打造文化衡水路径研究》《唐诗中的宫词——从〈行宫〉说起》、《武强年画中的传统文化》、《茶文化进社区——打造文化衡水路径研究》、《传统文化与大学语文关系之探究》、《孔颖达<礼记正义>的礼乐观》、《窦氏青山与窦太后》、《〈聊斋志异〉和〈孜孜尼乍〉中的复仇女性的比较》、《戒指的多元功用》、《民俗文化中中国结的当代意义及启示》、《少数民族文献工作的现代化》、《史中觅诗:〈妖猫传〉跨文化传播与跨媒介审美》、《论专业课融入课程思政的途径》等。