当前位置: 首页>>新闻报道>>正文

我校开展“新入职教师教学技能系列培训”

2024年05月13日 11:01  点击:[]

为帮助新入职教师更新教学理念、精进教学技能、提高教学素养。5月10日我校组织开展“新入职教师教学技能系列培训”。本次培训由我校教学技能培训团队培训师刘巧丽、陈洁彬、刘婷、杨婧主讲,共组织“BOPPPS有效教学设计”“参与式教学”“学习风格认知”“教学伦理认知”4个主题教学。近两年新入职教师参加了此次培训

通过本次系列培训,新入职教师树立了建构主义的知识观、学习观与教学观,探究了有效教学设计理念与方法,对BOPPPS模型中的各个环节进行了分组讨论、设计和展示。亲身体验了BOPPPS教学模式以及参与式教学的魅力。通过参与式的活动了解到学生学习风格的差异,针对“通过切实可行的途径或方法以适应风格多样的学习者”主题开展了深入研讨。认识到各种教学伦理冲突类型,加强了伦理反思和反省,提高了伦理智慧和伦理决策能力。加深了“学生中心、目标导向、持续改进”理念的理解,提升教学设计与实施能力。

学校将继续组织新入职教师参加青年教师系列培训,不断提升青年教师队伍素质。期待新入职教师将学习的收获内化于心、外化于行,共同谱写教书育人的奋进之笔,为学校的建设与发展添砖加瓦!

上一条:我校开展“第三期青年教师教学能力提升工作坊培训” 下一条:我校在河北省第四届教师教学创新大赛中再获佳绩