当前位置: 首页>>新闻报道>>正文

教发中心举办“校本培训项目研发与实施”主题沙龙活动

2023年03月25日 15:29  点击:[]

为充分利用校内优质师资力量,进一步提升教师培训的针对性、实效性和持续性,促进我校教师教育教学水平提升,近几年来,教师发展中心精心打造了一支校本培训师队伍,团队成员全部通过ISW(Instructional Skill Workshop,教学技能工作坊)和 FDW(Facilitator Development Workshop,教学技能引导员工作坊)培训,获得教学技能引导员资质。目前主要承担学校青年专任教师教学能力培训项目、教学咨询、教学沙龙活动以及教师教学竞赛备赛集训指导等工作。

3月24日下午,教师发展中心举办“校本培训项目研发与实施”主题沙龙活动

此次活动由教师发展中心陈彦芬主任主持,杨香香、杨婧、任彤彤、刘巧丽等培训师参加。本次沙龙以工作坊的形式开展,就校本培训的定位、培训师的职责与行为要求、培训技能、培训项目开发与设计等问题展开热烈讨论,并对“第一期青年教师教学能力提升工作坊”的实施情况进行了反思和经验总结,对工作坊部分环节进行了优化。对即将开展的“第二期青年教师教学能力提升工作坊”的项目实施方案进行了精细打磨。

通过本次教学沙龙活动,进一步优化了“BOPPPS有效教学模型”、“参与式教学法”、“课程思政的落地实施”、“学习风格”、“教学伦理”等五个主题教学的设计方案;并以开展主题教学沙龙的标准进行了磨课和演练。

上一条:教发中心组织 “教学创新赛备赛”主题沙龙活动 下一条:我校在河北省首届普通本科高等学校课程思政教学竞赛中取得佳绩